Пригласить «На каникулы в семью» воспитанников Центра помощи детям «Наши дети» могут жители г. Череповца и Череповецкого района.

В Вологодской области в 6-ой раз стартовала ежегодная акция «На каникулы в семью». Вологжане могут пригласить в гости детей-сирот, проживающих в Центре на время школьных каникул и отпуска, в выходные и праздничные дни.

Даже кратковременное пребывание ребенка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков: формирование полезных бытовых навыков, навыков общения, взаимодействия с широким кругом людей, возможностью обретения новых друзей. Кому-то из ребят особенно везет, и они обретают полноценную семью.

В 2020 году по итогам Акции более 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Центра «Наши дети», провели каникулы в семьях неравнодушных граждан, а 19 детей обрели новую семью.

Областная акция «На каникулы в семью» проводится в Вологодской области ежегодно (с 2015 года) с марта по октябрь в целях увеличения числа детей-сирот, устроенных в семьи, а также их эффективного отдыха. Организатором выступает Департамент социальной защиты населения области.

Подробную информацию можно получить в нашем Центре: