Детский дорожно-транспортный травматизм в г. Череповце

за 3 месяца 2021 года

За 3 месяца 2021 года в г. Череповце зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести (2020 г. – 6 ДТП, 6 детей пострадали).

По неосторожности самих детей ДТП не зарегистрировано (2020 г. – 0 ДТП)

Образовательные учреждения, учащиеся которых пострадали в ДТП в 2021 году: школа №№: 11, 15, 16, 23, 24; детский сад: 17, 37, 127.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Ежегодно на дорогах нашего города под колеса машин попадают дети, многие из них получают серьезные травмы. Но самое страшное – это гибель детей на дорогах. Сделайте все необходимое, чтоб в вашу семью не пришла беда.

Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации. Воспитывайте в детях потребность быть дисциплинированными, осторожными, осмотрительными. Научите своих детей правилам безопасного перехода проезжей части. Ежедневно напоминайте, что прежде чем переходить проезжую часть, нужно убедиться в безопасности перехода. Вместе обсуждайте наиболее безопасные пути движения. Научите безопасно передвигаться по улицам города и в дворовых территориях. Объясните ребенку, что остановить машину сразу невозможно. Запретите детям выходить дорогу из-за стоящего транспорта, переходить на запрещающий сигнал светофора.

Объясните, что это опасно для жизни! Не подвергайте своих детей опасности, при перевозке в транспортном средстве используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

ПОМНИТЕ! Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас – родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Пусть дорога будет для наших детей безопасной.

Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает Вас от опасностей на дороге.