1 июня 2021 года в БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» ежегодно отмечается Международный день защиты детей. По традиции, планируется много разнообразных мероприятий, чтобы каждый воспитанник смог выбрать себе интересное событие и с удовольствием принять в нём участие.
Утро во всех отделениях центра началось с акции «Так просто быть рядом», которую организовала Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Ребят поздравили звезды, российские телеведущими и другие известные люди. Воспитанники центра стали участниками Праздничного мероприятия во Дворце металлургов «Дадим шар земной детям».
В стационарном отделении № 1 прошел конкурс рисунков на асфальте «Мой мир», затем девочки и мальчики посетили батутный центр «Периметр». Вечером состоялась высадка рассады цветов на клумбы с волонтерами ПАО «Северсталь», которая завершилась чайным фуршетом на улице.
Утро в стационарном отделении № 2 началось с праздничной программы «Детский мир», продолжился день на детском городском фольклорном празднике "Усадебное гуляньице" с социальными партнерами «Российский Фольклорный Союз». Все желающие приняли участие в концертно-развлекательной программе «Детство – лучшая пора» с наставниками и кандидатами в приемные родители
В стационарном отделении № 3 Международный день защиты детей так же стал по-настоящему праздничным. Ребята приняли участие в увлекательной викторине «Пусть всегда будет солнце!», игре-путешествии «Детство – это мы с тобой», посетили концерты во Дворце культуры металлургов и Дворце культуры строителей, посмотрели художественный фильм в кинотеатре, онлайн-марафон, а также помогали высаживать цветы, на клумбах. В конце дня ребят ждал праздничный стол. Праздник удался на славу!
Международный день защиты детей – это не только веселый праздник, но и напоминание обществу о необходимости защищать каждого ребенка, дать возможность всем детям расти счастливыми, здоровыми и самостоятельными гражданами.