«Мальчики и девочки: особенности полоролевого воспитания»

16 февраля 2023
149

8 февраля в рамках проекта «Ресурсный центр для специалистов Вологодской области, осуществляющих подготовку и сопровождение замещающих семей» состоялось обучающее занятие для кандидатов Школы приемных родителей на базе Череповецкого центра помощи детям, оставшимися без попечения родителей «Наши дети» с дополнительной онлайн-трансляцией для специалистов Вологодской области, а также представителей органов опеки и попечительства г.Череповца. Тема: «Мальчики и девочки: особенности полоролевого воспитания».

Встречу провела Елизавета Леонидовна Глибина, преподаватель Школы приемных родителей, педагог-психолог БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наши дети».

Тема и содержание занятия вызвали живой интерес участников. Неудивительно, ведь "мужское и женское" всегда имеет отклик и всегда актуально. Был предложен необычный формат - лекция с элементами терапевтической фотографии. Участники обучения были вовлечены в процесс, задавали вопросы - о себе, о детях, вместе с ведущей анализировали, обсуждали. Было много открытий, удивления и даже смирения - изменить то, что хотелось изменить, не получится... Было предложено и домашнее задание - потренироваться находить понимание в случаях, когда его находить совсем не хочется. Вот тут как раз и нужно будет применить полученные знания. После лекции разговоры о мальчиках, девочках, мужчинах, женщинах продолжались... Спасибо всем участникам и специалистам!

Проект реализуется АНО "Территория детства" в партнерстве с Череповецким центром помощи "Наши дети" на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.