Профессиональная приёмная семья

23 ноября 2022
231
23 ноября Центр «Наши дети» и Благотворительный фонд «Дорога к дому» подписали договор о сотрудничестве с Администрацией Череповецкого района в рамках реализации направления «Профессиональная приёмная семья» проекта «Особое родительство» БФ «Дорога к дому».

На встрече представители организаций обсудили актуальные вопросы в воспитании детей-сирот, почему детям важно находиться в домашней обстановке, чем различны сельская и городская местности и как это влияет на развитие подростков, алгоритм подготовки родителей, которые хотят стать «Профессиональной семьей».

Деятельность по работе с профессиональными семьями реализуется с 2017 года. Главная цель - это создание условия для сохранения, успешной социализации, решения проблем в воспитании подростков от 15 до 18 лет в профессиональной семье.

«На сегодняшний день на семейные формы воспитания передано 14 подростков. 11 успешно социализировались, шестеро из них получают средне-специальное образование, двое учатся в Череповецком Государственном университете, а трое ребят с ОВЗ после 18-летия проживают со своими приёмными родителями. За время реализации проекта у нас не было случаев возврата подростков в организацию для детей-сирот. На данном этапе две профессиональные семьи из Череповецкого района готовятся стать родителями», - рассказал директор Череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наши дети» Ростислав Вячеславович Огурцов.