Работу для людей с ограниченными возможностями предложили вологодские предприятия

13 декабря 2022
151
В областной столице прошла специализированная ярмарка вакансий. Участие в ней приняли 10 предприятий города. Людям с ограниченными возможностями здоровья было предложено более 60 вакансий. Также выбрать себе профессию инвалиды могли через банк вакансий Центра занятости. Там представлено более 3000 рабочих мест всех направлений деятельности.

Надежда Берсенева, директор Центра занятости г. Вологды и Вологодского района: «Здесь возможно все - от самого неквалифицированного труда до высококвалифицированного. Например, у нас в банке вакансий есть предложения для людей, имеющих ограничения в труде, в банковской сфере. В основном у нас сегодня представители торговой сферы. Торговля, общественное питание. Но и здесь предлагается весь спектр профессий - начиная от уборщиц, упаковщиц, продавцов и заканчивая товароведами, специалистами отдела маркетинга».

В работе ярмарки также приняли участие специалисты Пенсионного фонда, управления труда и соцразвития и общества инвалидов. Вологжане могли получить услуги по профориентации и юридические консультации.

Опубликовано: 15 мая 2014 г.
Телеканал "Русский север"